Страна холодных синих туч

Россия, край багряных зарев
Страна холодных синих туч
Долина мягких караваев
Природы мир здесь так могуч

Где есть прекрасные дубравы
Под снегом мёрзнет сам январь
Берёзы в шапках словно павы
А солнце дарит свой янтарь
 
С озер туман кудрявый сходит
Пустынный берег серебрит
Здесь красоту зимой наводит
Мороз трескучий, что не спит...

А степь пустая горько плачет
Ковыль засохший теребит
Голодный заяц полем скачет
Весну с надеждой ждёт, грустит


Рецензии
Отличный стих.

С уважением Вадим.

Вадим Беляев 3   30.05.2023 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Ибрагим.

Ибрагим Хурмагов   31.05.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.