Надрыв

Томлюсь и маюсь жарким сном,
Мне душно, тяжело дышать,
Из горла рвется хриплый стон,
Зову и рвусь к тебе опять,

Опять в тумане без границ,
Не видно края и конца,
Я простираюсь, падая ниц,
Стекает влагой боль с лица,

И в явь вернувшись, сбросив тень,
Мне облегчения не найти,
Терзает сердце злая боль,
Я не могу в себя прийти,

Себя окутав дремой лет,
Плыву во сне, как наяву,
И стон разносится сквозь бред,
Глотаю мутную воду,

И день, ни день, и ночь не так,
Бросает в пот, бьет в грудь кулак,
И жизнь мой самый злейший друг,
И тень моя, как вечный мрак.


Рецензии