Распорядитесь мне подать коней...

Распорядитесь мне подать коней,
Которыми запряжена карета.
Немедленно-ка я отправлюсь к ней,
Не дожидаясь долгого ответа.

Вы знаете, сколь я нетерпелив,
Мой верный, исполнительный приказчик,
И в том, что чрезвычайно тороплив,
Не самый лучший для мужчин образчик.

Но истомился я, мой друг, весьма,
Устав себя неведением ранить.
Уж пятый день я без ее письма
Не прекращаю голову дурманить

Ненужными мыслишками, губя
Настрой на результат благополучный,
В которых раз за разом, не грубя
Произношу ей монолог свой скучный.

Но боле мне претит битье баклуш.
Поеду к ней под маскою нахала,
Чтоб крепостных обещанных мне душ
Она никак другим не уступала.


Рецензии