Едем за земляникой

Едем за земляникой.
Дальше и дальше село.
Мне и Ларисе, и Нике
С дядей Петром повезло:
Любит народец он шумный,
И пошутить он горазд
С нами, хоть дяденька умный,
Держит в руках много бразд.
Белые наши панамы,
Пятнышки на носу,
(Побеспокоились мамы),
Словно грибочки в лесу.
Есть здесь и дичка малинка,
Зверя лесного нора.
Дядя, махаясь талинкой,
Лёжа бранит комара
Кепку, надвинув на брови,
Радуясь новому дню.
«Сколько –то пролито крови…» -
Вспомнит опять про войну.
И по-мужицки скупая
Скатится тихо слеза.
-Жизнь нынче, жизнь-то какая!
Гукнет за лесом гроза.
Полные ягод лукошки.
Едем обратно в село.
Дух земляничный в ладошках
И на душе весело.


Рецензии