Время

Время - как песочные часы,
Песчинка-час, песчинка-день, песчинка-вечность.
От инея до утренней росы,
Мгновение-оно же бесконечность.

Секунды золотые и бессмысленные дни,
Бегут галопом и ползут как черепахи.
И в суматохе бесполезной болтовни,
Года летят, стирая все сомнения и страхи.

И замечаешь, что прожит очередной,
Из чувств, а не из лет отрезок жизни.
И только лишь подумаешь, что ты крутой,
Как неожиданно, вдруг слёзы сами брызнут.

Улыбкой как платком их тут же вытрешь,
Минутки слабости за пазуху, подальше.
Часы перевернёшь, песка досыпешь,
И жизнь не замечать продолжишь дальше.

26.04.2021г.


Рецензии