Новый день

Барабанит дождь чечёткой по окну,
Разошёлся, просто не на шутку.
Новый День умылся и свернул,
Заводской трубы большую самокрутку.

И давай чадить, смолить, пыхтеть,
Не поймёшь где дым, где облака.
Как докурит, к Вечеру попеть,
Погостить зайдёт наверняка.

По другому в пятницу нельзя,
И предвкушения ручейками льются.
День и Вечер - старые друзья,
Сегодня обязательно напьются.

23.04.2021г.


Рецензии