Чёрно-белое детство

Чёрно-белое детство, до боли родное,
С фотографии старой взглянув мне в глаза,
Согрело, словно молоко парное,
Такое чистое, как первая слеза.

Смешные шорты, галстук пионерский,
Вот вроде я, а вроде и не я.
Мамуля с комелем, тогда казалось дерзким,
Вот в Гаграх наша дружная семья.

Фотоальбом вдруг стал волшебной книгой,
Машиной времени - листай и полетел.
И снова встретишься с Валеркой-забулдыгой,
Который на спор бледную поганку съел.

И время незаметно пролистнётся,
Историю ты вспомнишь не одну.
И в вечеру, воспоминанием укрывшись,
С улыбкой глупой отойдёшь ко сну.

22.04.2021г.


Рецензии