Отпускаю...

Отпускаю  - вольная птица,
С сожаленьем  смотрю на воду ...
Пыль, крупинка ? Дрожит ресница,
Обретаю себя, свободу.

Вырываю память-мгновенья,
Не найти их истоки, корни.
Лик незримый предан  забвенью -
Не судьба,  мысли бродят, вздорны.

Решено... Не нужна. Усталость.
Оправданья искать, помогут?
Спасовал, расписался  - слабость,
Трус – возможно, не первый, много

Тех, кто счастье, держа руками,
Расплескал незаметно  - доля.
Не хотел - стеною  цунами ,
Накрывает  твой образ ... Воля?

Обреченно вздыхает -   звон тИши :
Спорят , слышно:  душа и  разум.
Жить как прежде? Сомнения свыше:
Поборись... - одолеет  фатум .

Разбежались.  Мысль о герольде .
Штиль. Забылось,  вздохнуть  - бывает.
Солнце в шторы  с теплом: Позвольте,
На словах,  до сих пор скучает.

Вот и все  - вновь игнор в опале,
Ветерок знакомый по коже .
Что  любовь ? Смятенье в бокале ...
Хуже - ад,  но как сладок,  боже .


Рецензии