День рождения Есенина в Америке

Дункан, Есенин и Ветлугин.
Сидят за день рожденья пьют.
Есенин вспомнил про подпруги,
про баб, что по воду идут.
Корову, что жуёт солому,
козу с козлятами в избе,
Сандро, затеявшего ссору,
собачий холод на Москве.
А что ещё в Нью-Йорке надо?!
И что ему до нас до всех!?
Конечно, есть сортир и ванна
и вонь бульварная газет.
И тётка старая - Свобода...
Но выпьем лучше на троих.
С днём рождения, Серёга!
А ну-ка вреж по-русски стих.
И он поднялся, чуть натужась,
им прочитал,как выдал дань:
"Моё имя наводит ужас,
как заборная громкая брань".

        8.01.2023


Рецензии