Диалог сердца и ума

- Не исчезай, не надо исчезать...
- Наступит день и с ним наступит вечер
Тот, что уронит тяжесть нам на плечи,
Которую уже не удержать.

- Не исчезай, не надо исчезать...
И день как день, и вечер с ним как вечер.
- А мне тебя уже не удержать,
Ну и тебе уже держаться нечем...
Да, нам уже себя не удержать.

- Не исчезай, ещё чуть-чуть побудь...
Последний вздох, ещё один мотив...
- Я должен руки положить на грудь,
Когда держать уже не хватит сил,
Я руки сам сложу себе на грудь.

- Не исчезай, не надо исчезать...
Мне будут снится волосы и плечи,
И то, как ты придёшь ко мне под вечер,
И губы будут нежно лишь шептать
Не исчезай...
- Но... Время исчезать...

        30 сентября 1989 г.


Рецензии