Растратив все свои морозы

Январь, растратив все свои морозы, уже спешит по краешку земли,
Оставив бесконечные сугробы под звёздами у млечного пути,
Он забирает чудеса бесследно, когда входила сказка в каждый дом,
А мы, в душе надежды обретая, не ведали печали о былом.

Теперь на звонких гуслях у порога сыграют нам метели февраля,
Проснётся утром солнце золотое, чтоб свет пролить чуть раньше у окна,
Весёлые синицы на кормушке споют о том, что зимние деньки
Покатятся однажды быстро с горки от тёплого дыхания весны.

Январь растратил все свои морозы, но этот месяц я всегда люблю,
С ним каждый год берёт своё начало, и чувства обретаю высоту,
Ведь время мчится, устали не зная, вращая бесконечный горизонт,
Чтоб мы в своих заботах и печалях не растеряли светлую любовь!

25.01.2023


Рецензии