Уже близок рассвет

 Уже близок рассвет,
 Только мне всё не спится,
 Почему же сна нет?
 Все проснулись уж птицы.
 В мыслях дом предо мной,
 Где прошло моё детство
 И теснятся толпой
 Мысли эти, где средство
 Мне такое найти,
 Чтоб забыть до утра,
 Как на лавке сидим
 У родного двора?
 Не открыть больше дверь
 В дом такой мне родной,
 Только память теперь,
 Остаётся со мной.


Рецензии