Увы, прощай!

Увы, прощай! Ко мне не возвращайся.
Я закрываю нашу с тобой дверь.
Целуй меня и с Богом удаляйся
В страну незабываемых потерь.
Твою любовь я сберегу подарком,
Мол, получил к святому Рождеству,
Тепло раздам убогим санитаркам…
Все честь по чести. Все по существу.
Прощай, прощай! Ни стона, ни тревоги.
Упрека нет, остались блажь и грех,
Протоптанные в сладкий сон дороги
И твой до боли незнакомый смех.

Ах, да…прости, чуть было не забыл:
Тебя поистине всем сердцем я любил.


Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
любовь, наверное, самое хрупкое чувство... так трудно её сберечь...
и так легко спугнуть

Лариса Чистотина   25.01.2023 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.