Наверное Боги сошли с ума

Наверное Боги сошли с ума,
Устроив мне жизнь такую.
То чёрной, то белой полоской была,
Бывало что  даже   в цветную.
То пеплом покрыта была голова,
То сыпалась манна небесная.
То вместе с богами сходил я с ума.
А впрочем - жизнь интересная.

Когда уходил в глубокий запой,
Распив с богами нектара.
Хотелось покинуть наш шар голубой,
Мне шара земного мало.
Бывало, летал я и на облаках
Сидя на краю, свесив ножки.
И что сверху видел, писал я в стихах,
Приврав кое-где понемножку.

Но если не понял ты ничего,
Мой милый и добрый читатель.
Могу , без обиды, сказать лишь одно,
Возможно - ты обыватель.
И если не веришь, что можно летать,
На облаках на рассвете
И вместе с богами стопку принять,
То мало  прожил ты на свете.

Прости, не успел тебе всё рассказать
Не надо смотреть с укоризной.
Я очень спешу и боюсь опоздать.
Спешу на свидание с жизнью.


Рецензии