***

Я помню Красную площадь -
На ней броня горела.
Да, мне было очень страшно,
А на брусчатке тело.
Отец мне закрывал глаза,
Но я сквозь пальцы видел.
Запомнил это на всю жизнь,
А он тогда предвидел...
***
Теперь мне целых тридцать шесть -
Я за людей в ответе.
Так много должен, но хочу,
Чтоб все же были дети.
Вот только очередь моя
Теперь стоять с ладошкой
Для любящих, любимых глаз
Быть от войны обложкой...
***
Своей рукою, сердцем, грудью
Прикрыть или растечься ртутью.


Рецензии