Малахитовая принцесса

Плачьте, ваше высочество, плачьте.
Плачьте, как ваша маменька.
Вы ведь для мира не много-то значите:
Тело, да чудный камень.

Может картина иль чашка в сервизе,
Если не выйдет — тряпка.
Миру нет дела до ваших капризов
В силу иного порядка.

В силу погоды, да в силу природы,
В силу всесильных, могучих.
Плачьте, принцесса, во имя свободы,
Коль предоставлен случай.

Я посижу, подавая фуляры,
Сколько хотите — не жалко.
Я принимал не такие забавы,
Ровно, как ваша служанка.

Хоть до рассвета и хоть до заката,
Буду я с вами, принцесса.
Как же обидно, имея богатства,
Чтоб жить, не иметь интереса.

Вы плачьте, быть может потом посмеётесь,
Прошу не безумно и смертно.
О мой малахит, пусть на крови клянётесь,
Любое старание — тщетно.


Рецензии