Зима

Зима, зима, как откровенье,
Вдруг эталоном красоты,
Едва о кисти задевая,
Падёт на серые холсты.

То перед бурей затаится,
И спрячет тишину в леса.
То щедрой царскою рукою
В кустах разбросит жемчуга.

То, после ночи просыпаясь
Под светом утренней звезды,
На чистом, как бумага, снеге
Проявит чьи-нибудь следы.

То хрусталём вдруг засверкает,
Украсит сосны бахромой,
То обернётся вдруг невестой,
Накрывшись белою фатой.

То вдруг внезапно затихая,
Под светом, залитым луной,
С небес снежинки рассыпая,
Вскружит у нас над головой.

То взор свой в небо устремляя,
Снега припудрит синевой.
И в солнечных лучах купаясь,
Парчою вспыхнет золотой.

А то упавшею сосулькой
Вдруг где-то рядом зазвенит.
Морозом щёчки подрумянит,
Морозцем душу подбодрит.

Зима, зима, какую свежесть
Ты по просторам разлила.
Одной тобой душа согрелась,
Ты в сердце сказкой ожила.

Ты даришь дивные узоры
На чисто вымытом окне,
Легко рисуются картины
На сотканном
            из снега
                полотне.


Рецензии