Графитное небо

         

Свинцовые на небе облака,
Гуляют грозовые тучи.
Картина мрачная жутка
И не прорвётся света лучик.

Графитное небо, чумазое!
Затянут лазурный свод.
Ну, прояснись ясноглазое!
Где солнце как липовый мёд?

Стрелы огня, гроза!
Тёмно-серые ходят тучи.
Нахмурило небо глаза
И дождь на весь день заканючил.


Рецензии