Кого-то заставит молодость...

Кого-то заставит молодость,
С жизнью сыграть в рулетку,
С кем-то расправится старость,
Ссудив одиночеством в клетку.
Кому-то нравится скорость,
Движение, действие, схватка,
Другой предпочтёт умеренность,
По плану всё и распорядку.
Где-то нас ждёт удача,
Где-то - потеря друга,
Однажды придёт отдача,
Что движемся мы по кругу.
Пугает порой неизвестность,
Обитель грешного ада,
Порочная тяга в беспечность
И цель обречённого стада.
Как листья осыпятся годы,
Испробовав юности сладость
И выжившим будет награда -
Осадком прозрения старость.
 


Рецензии