Вдумчивость и Въедливость

       * * *
Не путай Вдумчивость и въедливость – совсем разные касты.

       * * *
Голод порождает Вдумчивость. Сытость порождает въедливость.

       * * *
Вдумчивость царственна. Её место на троне.
Въедливость царит в придорожной харчевне (пиццерии).

       * * *
Въедливость всегда претендует на превосходство над Вдумчивостью.

       * * *
Вдумчивые изобрели науки. Въедливые их грызут. И науки тоже.

       * * *
Гурманство, по сути своей – въедливость.

       * * *
Превосходство (власть) въедливых над Вдумчивыми – это и есть демократия.


Рецензии