Татьянин день

Как восхитительно и странно,
Что в этот день издалека
"Итак, она звалась Татьяной", -
Летит знакомая строка.

И мы, того не замечая,
В своих Танюшах ищем след
Той самой  "тихой и печальной",
Чей образ воспевал поэт.

И чудится: она, Татьяна,
В толпе знакомых лиц стоит
И без единого изъяна
"С послом испанским говорит".

На мир наш смотрит без испуга,
Хоть не понять ей всех затей.
"Задумчивость - её подруга
От самых колыбельных дней".

Всё так же любит "на балконе
Предупреждать зари восход".
И лик её на небосклоне
Звездою нежною живёт.

Как прежде, мы "письмо Татьяны"
Легко расскажем наизусть,
Погружены душою сами
В стихи и пушкинскую грусть.

Нам чудится высоким слогом,
Неувядающей строкой:
"Я знаю, ты мне послан Богом,
До гроба ты хранитель мой".

И смотрим мы на Тань любимых,
В восторге счастья полупьяны,
В смятенье чувств необъяснимых:
"Ужель та самая Татьяна".


Рецензии
Та самая.) Очень дружны вы со слогом и словом Галиночка!) Читаю и приятное чувство в душе рождается!) Пушкин продолжает жить в современных стихах!) С теплом и уважением! Передавайте привет моей тёзке!!!)

Татьяна Кондарева   19.02.2023 15:24     Заявить о нарушении
Передам, правда, тёзка Ваша за 5000км от меня живёт, в Красноярске )))
Но по Вайберу общаемся каждый день.
Спасибо, Татьяна.

Галина Тишкова   19.02.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.