***

               «ЦЕЛИ»
Есть у человека, жизнь и цели,
А какие, можно рассмотреть,
Дети, дом, семья и сон в постели,
И как можно позже постареть.

Круглый счёт и отдых за границей,
Пляж Тайланда, сытость на столе,
Место, можно где уединиться,
Если вдруг, наступит быть войне.

Похоть человека не наестся,
Не напьётся пьяного вина,
Цель одна: красиво в жизнь одеться,
Говоря, что жизнь увы одна.

Человеку очень нужно много,
Цель за целью, их не перечесть,
Ищут всё, но только лишь не Бога,
Сытый мир, не ищет Божью Весть.

А когда, вот плохо в самом деле,
Ищут все Того, кто бы помог,
Люди оставляют свои цели,
Лишь бы им ответил чудом Бог.

Важно лишь одно, в приоритете
Только то, что Он имел ввиду,
Чтобы все на человеческой планете,
Божию исполнили нужду.

Наши нужды, с Божьей не сравнятся,
Цель у Бога, свята и чиста,
Чтоб могли мы искренне меняться,
Могли каяться и принимать Христа.

Вот тогда бы изменилось много,
Нам бы довелось пересмотреть,
Не от нужд зависеть бы, от Бога,
С Ним бы познакомиться, успеть.

Есть у человека жизнь и цели,
Только смысл явно уж не в том,
Чтобы наши души в «целях» прели,
Что важней  того, чтоб знать о Нём?


Рецензии