Над тобой серо-белое небо

Над тобой серо-белое небо
Собирается в тучи влага земли.
Льётся дождик для ржи и побега
И ручьи в реки жизни вошли.

Всё растёт, развивается быстро
На деревьях блистает листва,
А на травах роса серебрится
Вот картина, не нужны слова.

Тут художник нам нужен
Он поймает мгновенье весны
И сюжет восхищенья заслужен
Мысли светом и чувством полны.

От всего, что ты видишь
Возникают хорошие думы твои.
Ты живое никогда не обидишь,
Понимая значенье любви.


Рецензии