Нездешней ягоды...

Как будто впрыснули меда
В мои взъерошенные вены...
Щебечут птицы!
Пахнет сеном!
И земляничные луга
Текут во мне молочной пеной
Цветных сладчайших киселей,
Гудящих пчельим поцелуем...
Теплом расцвеченным теку я
И всё шепчу: туманы лей
С блаженным вкусом маракуйи -
Нездешней ягоды...

Как быстр
Рассвет
В озёрной чашке чая...
Я каждый миг с тобой встречаю
И украшаю наш ночлег
И маракуей...
И папаей...
Нездешней ягодой...

А брег
У берегов любовной речки,
Где мы - две белые овечки
Черёмуховый сыплем снег
Из пламенем горящей свечки...
Но здешней ягодой...

В потоки нежности Вселенной
И соловьиной трелью вены..


Рецензии
Замечательный стих, Расьяна, с яркими сочными метафорами!

Всех благ и вдохновения!

Андрей Николаевич Котов   25.01.2023 17:47     Заявить о нарушении
Всех благ!

Расьяна   04.02.2023 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.