Тысяча стихов

                Себя поэтом, скажу честно, не считаю,
                Просто хобби у меня такое есть.
                Стихи Высоцкого я с удовольствием читаю,
                С ним рядом постоять почту за честь.

                Михаила Лермонтова – просто уважаю,
                Только за стихи – не более того.
                Как он Мартынова, я никого не обижаю,
                В стихах готов с ним потягаться: кто - кого.

                Перед Гамзатовым я голову склоняю,
                Настоящим он мужчиной был.
                Стихи Дементьева запоем я читаю,
                Для себя поэта Гафта я открыл.

                Мне симпатичны Друнина, Тушнова,
                До женских я, порой охоч, стихов.
                Жигулина я перечитываю снова,
                Про танкистов написал поэт Орлов.

                Александр Сергеич, как писал, не знаю,
                Я в веке девятнадцатом не жил.
                Хоть себя поэтом не считаю,
                Цилиндр я свой, ей богу, заслужил!

                23 мая 2019 год


Рецензии