Благодари...

Благодари....

Благодари  Творца за  ВСЁ
Глаза открывши утром ранним
За жизнь продленную , рассвет
За то ,что нет гроша в кармане

За то ,что тьма над толовой
И тучи чёрные сгустилась
Что нет просвета пред тобой
И руки плетью  опустились

Что боль порою изнутри
Как будто червь нещадно гложет
А врач глазами  говорит:
«Что только Бог тебе поможет ..»

Казалось б жизненный тупик
И мир в глазах перевернулся
В бессильи ввысь истошный крик
А  Бог казалось , отвернулся ....

И  крикнуть хочется : «за что...
Я стал таким больным и нищим»?
Как  пред последнею чертой
В молитве плача,  Бога ищем

Здесь каждый видит сам себя
Когда не нужен Бог в достатке
ОН вне тебя, и важно твоё «Я»
А все «твоё» пока в  порядке

Глаза  земное  счастье застит
Что некогда взглянуть на небеса
И помня Бога лишь в несчастье
На голове своей срывая волоса

Сумеешь ЛИ благодарить за это ?
Как это  делал  праведный  Иов ...
Ответ у всех витает в мыслях где-то
Вера с неверием на чашечках весов

Что перевесит, что душе ценнее ?
И что мы чаще в чашечки кладём
Когда твой мир вокруг тебе милее
Ему и душу свою в рабство отдаём

Такое испытанье нашей веры
Об этом можно много говорить
Порою просто набожны без меры
За ВСЁ умеем ли благодарить ??....


Рецензии