В. А. Бахревскому

Смотрю на него ; он из сказки волшебник,
Роман его новый ; для нас как учебник
О смуте в России: корона отнята,
И вера Христова на копья поднята.
Он как чародей ; все традиции знает
И лжи в своих книгах не допускает…
Про веру он пишет, про веру он знает,
Всю правду о прошлом в архивах читает.
Меня при беседе как будто не слышит ;
Какую-то в мыслях историю пишет.
О Господи, дай ему сил и терпенья
Для новых работ, чтоб пришло вдохновенье.


Рецензии