Узорами на стёклах

Узорами на стёклах
Обрадует зима.
Оденет в снег пушистый
Деревья и дома.
Собъет она в сугробы
Тяжёлый белый пух,
А на поля отправит
Метельных завирух.
Они расскажут сказку,
Как кружева плетут
И со снежинок нежных
Собъют они батут.
В миг обуздает тройку
ПьянОй с утра ямщик,
И выйдет из похмелья
Хмельной еще мужик.
А солнышко отправит
На землю сонный луч,
И тот с ленцой достанет
От дверцы нужный ключ.
Поднимется над речкой
Седой с утра туман,
И сами вы решите,
Где правда,где обман...
25 01 2023 Дивногорск


Рецензии