П. Н. Краснову

Затяжка сигаретная, глубокая ;
Он вдумчив и не любит суету.
;  Уж лучше пенсия и старость одинокая,
Чем у бездарных быть на поводу.
; А что же творчество, которое Вы создали?
Оно великое и признано в стране.
Быть не у дел ; для жертвы-то  не много ли ;
Уйти от дел, оставшись в стороне?
И «Мост» ; шедевр двадцатого столетия…
Всегда трудился не жалея сил,
А в результате нищенская пенсия
Для классика, что мыслил и творил.
Смотрю на скромного известного писателя ;
Читаю как бы я его роман,
В котором нет простого обывателя,
В нем судьбы удивительных сельчан.
Как много правды в этом человеке!
Твори и дальше, будь всегда здоров.
Мы ждем шедевров в XXI веке,
Где будет подпись краткой: «Петр Краснов».


Рецензии