Аптека, улица, фонарь

" Аптека, улица, фонарь "
По мотивам Александра Блока

День, улица, фонарь, аптека,
Январь Крещение проводил.
Зима напорошила снега,
Да и Мороз не уходил.

Приветствие Святой Татьяны,
С утра уж иней передал.
Когда орнаментом хрустальным,
Кусты сирени покрывал.

Богат бриллиант на преломления,
Фрактал - Студенту по зубам.
Грызёт без устали Учения,
Зачёт в зачётке - по делам.

И Бард сегодня вновь с концертом,
Седую Память Всколыхнёт.
Он был Артистом и Поэтом,
Сыграет Людям и Споёт.

И Жизнь Продолжит По Фракталам,
Листать настенный календарь.
Она не раз уж Рисовала,
Аптеку, улицу, фонарь.

*25 января - Татьянин День, День Российского Студенчества,
День Рождения Владимира Высоцкого.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 25.01.2023 )


Рецензии