Хождение по зимним снам

Здесь бродят одни медведи, но ты все равно иди.
Пряничный домик ведьмы в зимнем лесу найди.
Иди босиком по снегу, до той тропы на холме.
Не действуют обереги в зимнем волшебном сне.

Но действует твоя вера и действует твой порыв
Сегодня в лесу премьера, играют Большой отрыв,
В кустах замирают зайцы и птицы на ветках дрожат,
Твои ледяные пальцы, я не могу разжать.

Дыхание согревает корица и карамель,
Я знаю, что не бывает подснежников, не апрель
Но что это там в сугробе, - чернила, пепел, земля.
Мы в снежной лесной утробе рождаемся из огня.

Ты долго по кругу бегал своих беспокойных чувств,
Но сладкая вата снега коснулась холодных уст.
Кривое зеркало тает, осколок в груди болит -
Он Вечность нам собирает из леденцовых плит.

Здесь крыша из шоколада и карамельный пол,
Ей только и было надо, чтоб ты в эту дверь вошел.
Экстаз этой зимней встречи, желанья в котле кипят
Сжимай мою руку крепче и может нас не съедят.

Не ешь этот сладкий пудинг, душистый не ешь пирог
Ты знаешь, что после будет, ведь мы перешли порог..
Когда мы отсюда выйдем и найдем дорогу назад
Я сама сварю тебе темный горький праздничный шоколад!


Рецензии