Любовная лирика Богодума

Там за Сиренью, в малой тени,
мои любимые сидят,
и тихо-тихо Бога славят,
на Небеса всегда глядят.
Нет серости в святой Сирени.
             ***
Пред Богом не скрывай лица,
поймешь, оценишь всё и примешь,
любуясь дивной слова красотой,
которая от Бога Слова происходит
и Духом Божьим к нам нисходит,
благословением Небесного Отца!
             ***
Глаза любимой застланы любовью,
взыграло сердце милой от любви,
где я, скажи, и что со мною,
нет, помолчи, не говори ...
пускай любовь течет, как знает ...
Блажен, кто просто принимает
Скажи, в любви кто понимает?
А человек в любви всегда хромает.
 
           ***
Любимая, люблю тебя,
люблю твое я нежно женство,
и потому течёт, не знаю как,
соединение блаженства
двух любящих сердец,
что Божий знак!
              ***
И потекла Любовь в Потир Священный,
чтоб каплями любимым подавать,
дар вдохновенный и безценный –
любовью движимую благодать ...
             ***
Есть Царство вечное любви,
Святой гармонии и мира.
Ты там прописана в любви.
И средь разлитого эфира,
ты там царица средь цариц!
Там Божий свет везде струится,
любовь не знает никаких границ!
Сама Она - всему Граница!
               ***
Там, за пределами предельного Предела,
Бог безпредельный чудно обитает!
И потому любви там нет предела
и каждый любящий в любви Его летает!
            ***
ОН:

"Благословляю ту случайность,
я благодарен ей во век!
Она открыла мне все тайны,
и я счастливый человек!
Представить трудно мне теперь,
что не Христа открыл бы Дверь,
не той дорогой бы пошёл,
Христа не встретил, не нашёл"!

ОНА:

«Благословляю ту случайность,
я благодарна ей во век!
Она открыла Божью тайну,
и я счастливый человек.
Представить трудно мне теперь,
что я не ту открыла б Дверь,
не той дорогой бы пошла,
Христа бы Бога не нашла»!


Рецензии