Мамины руки

Мчатся лета мои, как кони,
Забыто многое, что было,
Но руки мамы чётко помню,
Такая в них таилась сила.

Мамины руки всё умели,
Творить блины, вязать жакеты,
Они в любом житейском деле
Искусства ведали секреты.

Не знали лень мамины руки,
За все хорошее в ответе,
К травинке малой были чутки,
Ко всякой живности на свете.

Запах ванили и полыни
Мамины руки источали,
Когда меня в болезни длинной
И днём и ночью врачевали.

В часы редчайшего досуга,
В руки брала мама гитару,
Пела, стихала злая вьюга,
И согревался дом наш старый.

Когда бывало мне не сладко,
Положит руки мне на плечи,
Словно разгладит судьбы складки,
И тут же становилось легче.

И лишь однажды её руки,
Навечно праздными лежали,
И жизнь казалась мне скорлупкой,
Как будто детство отобрали.


Рецензии