Жадность

(по мотивам сказки «Золотая антилопа»)

Довольно, хватит, боже, помогите!
Нет, извините, вы просили – жрите!
Всё подряд гребли, всё было мало,
Всегда чего-то вам не доставало...

За каждым человеком вы следили,
Чтобы простые люди меньше ели, пили.
Всей думской шоблой вы сидели и гадали,
Всё до копейки, как бандиты, отобрали.

Больше всех, чужого вам хотелось,
Из-за этого вам не спалось, не елось.
Вы готовы были напихать и в попу.
Жаль, не послушали тогда вы антилопу.

Теперь вы можете просить до хрипоты,
Вы не люди, и не звери – вы скоты.
Никто не поможет, кричи – не кричи,
Золота нет, есть одни кирпичи.

10 июня 2019 года


Рецензии