Охрана труда

                Одевайте, не снимайте, выключайте,
                Инструктировать вы всех не забывайте.
                Всё нельзя, запрещено, и всё опасно,
                Под сосульками вы ходите напрасно.

                И вообще, неправильно вы ходите,
                Не через зад всегда, а спереди выходите.
                Нельзя сюда, нельзя туда, нельзя никак,
                Я начальник, я умнее, ты дурак.

                По дорогам, по ступенькам не ходИте,
                Широко руками тоже не водИте.
                Кулер, чайники, цветы – запрещено,
                Телевизор запрещён уже давно.

                На розетку я смотрю, где двести двадцать,
                Жаль, мне дырочки расширить не удасться.
                Были б дырочки, ну хоть чуть-чуть побольше,
                А пальцы на руках чуть-чуть потоньше.

                Сунул пальчики в розетку – был таков,
                Может было бы их меньше – дураков!

                10 июня 2019 года


Рецензии