Дружок

Достает мама из печки чугунок.
В нем каша и для дочки пирожок.
Стучится в окошко странник один.
Ласково смотрит мама: "Заходи"

При входе старичок поклонился,
А с ним собачонка притулилась.
Улыбается девчушечка им двоим.
Мама стол накрывает на четверых.
Всем хватит, так же даёт Господь.

Чугунок пусть будет всегда рядом.
В доме для всех является другом.


Рецензии