Одна за всех

Мечта, какое это счастье,
Когда волнение в груди.
Подспудно сердце в одночасье
Твердит: «Ну,  где же ты, приди!»

Как раб покорный на галере,
К фантому двигаюсь вперед.
Судачит холостяцкий берег:
«Наступит в жизни твой черёд».

А выбрать нужное мне — пытка.
Наверное, богов вина.
В уме — товарищ, фаворитка,
Ну, в крайнем случае — жена.

Надежду вверила София...
Я счастье повстречал свое.
Увлек задатками вития... *
Живу теперь лишь для нее.

Жена, любовница, подруга…
Пришел желаемый успех.
Иные скажут: «Вот хапуга!»
Им не понять. Одна за всех!

*Вития — красноречивый человек, оратор, Викисловарь.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Шестаков!

Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА 1 Тура ПРОЕКТА 32 –
"МЕЧТЫ НА 23 ФЕВРАЛЯ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Творческого вдохновения ВАМ и берегите Отечество!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   05.03.2023 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.