Не люблю я знак вопроса

                Не люблю я знак вопроса,
                Будто создан для допроса.
                Где? Куда? И почему?
                Что? Почём? Зачем? Кому?
                Или дурака включай,
                Или честно отвечай.
                Задают вопросы дети,
                Нам нужны вопросы эти.
                Любознательный народ,
                Задаёт их круглый год.
                Хуже всех, когда дурак,
                Без ответов тут никак.
                Не дай бог, он сам ответит,
                Выражусь, а рядом дети.
                Когда хитрый задаёт -
                Как-то мерзко отдаёт.
                Сам задаст, и сам же ахнет,
                В общем, дурно от них пахнет.
                С умным проще всем нам жить,
                Его дружбой дорожить.
                Умный всем нам даст совет,
                На вопрос сам даст ответ.
                Не люблю я этот знак,
                Но и без него никак.

                3 июня 2019 года


Рецензии