Мой ангел так устал Цикл Ангел и кот

Мой ангел так устал, от бури крылья ноют,
Он все летал, летал, измаялся со мною
Он правил текст шутя и злился ненароком,
Наивное дитя, порой он был жестоким,

Твердил: -Я все смогу. Пытался все исправить,
Совсем он не умел сдаваться и лукавить.
А бес порой шутил, и все менял не к сроку,
Мой ангел так устал, он так парил высОко.

Нет, все же высокО, я это разумею,
Остановить его, я не могу, не смею,
А может не хочу, хандрить, скулить, сдаваться,
И все мне по плечу, и надо попрощаться.

Но не скажу: –Прощай. Ведь он меня спасает,
Когда опять строка и муза убегают,
Когда в толпе людской найти меня так сложно,
И черный кот со мной, и он твердит: –Возможно.

Он правил текст шутя и злился ненароком,
Наивное дитя, порой он был жестоким.
Мой ангел так устал, от бури крылья ноют,
Он все летал, летал, измаялся со мною.

Но что я без него, ведь все еще случится,
И боль, и торжество, и я взлечу, как птица.
И все пойму в тот миг, я и другою стану,
-Ты не грусти, старик. - Тебя я не оставлю.

Вот так и жили мы, вот так мы и творили,
И счастливы вполне тогда мы жили-были,
Явился Бегемот, и все теперь другое,
И ангел не придет, но горевать не стоит.


Рецензии