Пыль в глаза

Пускаем пыль в глаза мы часто,
Пытаясь обмануть кого-то,
Но обернётся наш «ужастик»
Каким-то скверным анекдотом.

Ведь обмануть себя нельзя,
Переживания заставят
Нас отводить свои глаза
От тех людей, кого обманем.

А если кто-то вам в глаза
Пускает пыль и наблюдает,
При этом и понять нельзя,
Поскольку пыль вся оседает,

Тогда, возможно, вас обманут
И «вокруг пальца обведут»,
Останетесь, при том, болваном.
Так не сочтите же за труд

И разберитесь досконально,
Так кто пустил вам пыль в глаза,
Повёл так нагло и скандально,
Себя при этом вознеся.

Ответ держать тому придётся,
Кто слишком сильно заигрался,
Которому всегда неймётся,
И кто на лжи своей попался.


Рецензии