Марафон жизни

                Я счастлив, у меня есть друг!
                Есть товарищи, знакомые, коллеги.
                В мою жизнь они вошли не вдруг,
                В марафонском все участвуют забеге.

                Нет не все. Есть те, кто отказались,
                Решили, что не стоит напрягаться.
                Слава богу, что на старте те остались,
                Мне больше с ними незачем встречаться.

                После старта одни вырвались вперёд,
                Другие поотстали понемногу.
                А я всё ждал, вот мой придёт черёд,
                Найду полегче я себе дорогу.

                Дистанция опасна и трудна.
                Одни сошли, дойдя до половины.
                Иногда дорога не видна,
                Впереди я видел только спины.

                Когда устал я, и подумал, что сойду,
                Рядом оказался друг, он мне помог.
                Преодолели с ним мы не одну беду,
                Видно мне послал его сам бог.

                Плечом к плечу мы по дистанции идём,
                Надеюсь жизни марафон преодолеем.
                Улетают жизни километры день за днём.
                Тратим силы мы, и потихонечку стареем.

                Не хочу от друга отставать,
                И нет желания вперёд мне вырываться.
                Что б одному потом не горевать,
                С ним рядом навсегда хочу остаться.

                31 мая 2019 год


Рецензии