График привеса по отрядам

                Владу Кузнецову

Счастливым  пионерским летом
еще по ленинским заветам
открыл директор нашу смену
(он тут лет тридцать без замены).

Горнист трубил,
вверх  взвился флаг,
нам пожелали разных благ
завхоз, медсестры, повара.
Физрук вздохнул   —  физкульт-ура.
Стоят на праздничной линейке
в строю отрядные  ячейки…

В шестом и пятом — малышня,
вокруг щенячья визготня,
для них — как бог —любой вожатый.

В  четвёртом  детки
робковаты.
А в третьем   запросто дерзят
 ;и; ;е;с;т;ь; ;и;з; ;б;л;ю;д;ц;а;
и слушать старших  не хотят,
и в тихий час играют в  салки,
еще — фехтуются на палках.

Второотрядники наглеют,
в ночи — им, видимо, виднее —
девчонок мажут  поморином.

А  мне так нравится Марина.
Она  из первого. Я — тоже.
Мы детство здесь своё итожим,
зацеловавшись без оглядки…

Знать,  юность  обжигает пятки.


Рецензии
Счастливое пионерское прошлое прекрасно изображено в стихотворении, которое я с удовольствием прочитала.Спасибо Вам.

Ольга Юртаева 2   28.01.2023 19:18     Заявить о нарушении