Российский быт

Российский
быт легко понять
Проста   той  логики  разгадка,
Россия  в с е м   родная  мать,
Где  воруют  все  украдкой.

Воруют  все,  воруют всюду,
Где  плохо  что либо  лежит,
Где  тяжко  жить  простому   люду,
Где   жизнь   з а л о ж е н а  в  кредит.

Ведь  м а т ь
всегда  простит,  поймет
А  то  и  ласково  пожурит,
И  оправдание  найдет,
Страны   богатства  не  убудут.

Ведь
есть  для  этого  мотив,
Ведь  нищета  по  хатам   ходит,
Вот и берут не  заплатив,
А  там  глядишь  Господь  рассудит.

Российский  быт,
где нет  порядка
Бурлит и полон  новостей
Вопрос  возник, - решает  взятка,
Иль  хруст поломанных  костей.

И
с  нескрываемой   бравадой
Страна в  безвременье  скользит,
Не понимая  что ей  надо, -
В бессильной   злобе всем грозит.

Страна,
где  п р а в я т  лишь  л ю б и т е л и
Творя   разбой  и произвол,
Там  никогда нет  победителей,
Её   удел   развал,  позор...


25   января   2023   год


Рецензии