Сиблинг 40-23-Э

Пусто в бокале вина -
А мы с тобою сиблинги.
Гремят громогласные тинги
Наши с тобой имена!

Пускай же гремят, я не против,
Что космосу дел до песчинки?
Мы боги - Селена и Один!
Мы люди - ацтеки и инки!

И мы, тут, на сотнях полотен,
И мы, здесь, есть в каждой травинке!
Мы с тобою презренные гринго:
Ты бастардом была, я безроден!

Как нам выбрать из тысячи родин?
Как нам выбрать из плана и рынка?
Здесь Чертолье, Кузьминки, Ходынка,
Что убьют если ты старомоден.

Мы на них, всю судьбу, чернотропом,
Встретим в день всепрощения господень.
Наши предки дарили нам опыт,
Наши дети - сюжет превосходен.

И по степи разносится топот,
Скачут всадники к старцу худому.
У его деревянного гроба,
Отраженью не верю седому.

Вот и всё, вот и вышел мой час:
Мир всем вам и вашему дому!
Я хочу лишь, в последний раз,
Глянуть в лик человеку родному...


Рецензии