Что такое хлеб, вы знаете?

Блокадный хлеб в музее увидал,
На хлеб он вряд ли был похожий.
Что было трудно, я конечно, знал,
Для меня хлеб стал  ещё дороже.

Хотя я с детства цену хлеба знаю,
С шестого класса в поле я трудился.
Про комбайнера труд не забываю,
Тогда я многому для жизни научился.

Вставал ещё, когда и солнце спАло,
Глубокой ночью с пОля возвращался.
Мне суток после жатвы было мало,
Чтобы за лето мог я отоспаться.

В кузов старого «газона» упадя,
В зерно я зарывался с головою.
И запах хлеба, пыли, ветра и дождя,
Уже навек останется со мною.

28 мая 2019 год


Рецензии