Жизнь надо освежать

Жизнь надо освежать,
Чтоб не завяла,
Давая встряску иногда себе,
Ведь ощущенья многие немало
Приносят вдохновение
И все,
В мгновенье ока,
Улетают огорченья,
И хочется, как в юности, бежать
Навстречу ощущеньям
И влеченью,
И с жадностью в себя вбирая,
Утолять
Ту жажду, что возникла от застоя -
Печального
И нудного житья,
И мыслей не было каких-то -
Непристойных -
Размеренно и тихо жизнь текла..,
Но разгорался огонёк,
Рождая пламя,
И вот уж жажда новизны влечёт,
И ты кидаешься в полымя,
Зная,
Что то тебя, возможно,
Обожжёт..,
Но надо в жизни впечатлений,
Чтоб не стала
Она рутиной, и хотелось жить -
Душа всегда ведь молода,
И не устала
Дарить себя кому-то и любить!

@ Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии