Судьба

Сидела девочка на краю кровати,
Держа в руках фото отца,
Ей бы все это не знать бы,
Но перед горем теперь она одна.
Хотя лежала рядом мама,
Во сне отравленного горя,
Она будить ее не стала,
Она боялась ее ора...
Отец "ушел" совсем недавно,
Зеленый змей его забрал,
Смотря но фотку так устало,
Она сказала: "ты пропал.."
Но даже смерть ее отца,
Не вызывало столько боли,
Как то, что она была одна,
Уже сама во взрослой роли.
Собирая мамины бутылки,
Сидя рядом у кровати,
Видя соседские ухмылки,
Вот бы все это не знать бы...
Уберегая мамин сон,
Включала звук природы птиц,
Молилась с ними унисон,
Не замечая мокреньких ресниц.
А вот и школа, ей семь лет,
И в том ей очень сложно было,
У нее совсем поддержки нет,
И мама на нее забила..
А дальше что?!  "Друзья", бутылки,
Влюбленность, дикие страдания,
Драки и характер пылкий,
Встречи и прощания.
Покатилась девочки судьба,
Под лавку наркологии,
Девочка уже не та,
У нее алко-патология.
Врачи не в силах ей помочь,
Ей бы мамину любовь,
Она же маленькая дочь,
Но мама пропадала вновь.
Ощущая отчуждение,
Сидя на больничной койке,
Слышно сердца лишь биение,
После длительной попойки.
Как же долго была слепа,
Уже тогда понимала она,
Что пошла по стопам отца,
И в свои 20 она опять одна.
И без сил поднимаясь с постели,
Вспоминая мамину жизнь,
Она брела в туалет ели-ели,
Чтобы выплюнуть черную слизь.
Выплюнуть, вырвать, спустить,
Разорвать, закричать, убежать,
Выпустить жар и простить,
Что жила это время за мать.
Что жила эту жизнь за отца,
Продолжая его как копирку,
Что теперь потеряла себя,
Что из жизни она сделала дырку.
Простить себя и забыть,
Что есть люди хуже тебя,
Что мамой тебе им не быть,
Или быть стирая себя.
Она сделала шаг и ещё,
Поплыли облака по пути,
Нуу сделай шаг, нуу еще,
И себя за всё ты прости.
Сидела девочка на кровати,
Держа в руках фото отца,
Ей уже 30 живет она в счастье,
Она разделила его и себя.


Рецензии