Кому-то надо выходить перед толпой

Кому-то надо выходить перед толпой
И тишину перерезать словами.
Непросто ощущать душой нагой
Портал, зияющий над головами.
Непросто открываться (как поймут?),
Делиться мыслями. А вдруг они иные -
Как чайки, что над волнами снуют,
Дыша просторами, туманами чумными!
А вдруг они вас не научат жить -
Те мысли, что устами изрекутся? -
Ни деньги заработать, ни служить
Земным божкам, что пред людьми толкутся?
А вдруг слова те захотят увлечь
В небесный город вас, и в таинство из света?!
И в ангелов блаженствующих речь?!
В распахнутость Божественного лета?!
А если на Голгофу поведут
Вас те слова, реченные от рампы?
И ощутите вдруг и боль, и кнут,
Поруганного Сердца бриллианты?
А вдруг вас слово так растормошит,
Что вы пробудитесь, мгновенно  прозревая?
И грим с обмякшей, мокнущей души
Весь потечет, в вас сердце обнажая?
...О Боже, нам помазывай уста!
И души очищай от сгустков пыли!
Благая Весть, ты воскрешай с Креста
Тех, кто воспринял правду вечной были.


Рецензии