О друзьях товарищах и братьях

 Прожив долгую жизнь знал слова с глубоким смыслом : Друг! Товарищ и Брат! Сегодня эти бывшие в нашем обиходе выражения получили иное звучание или исчезли с Великого русского языка. И так - слово "Товарищ" для иных изменило смысл и тов. становился гражданином, которому товарищем стал " серый брянский волк". Друг - друзья познаются в беде, но больше таких, которые похожие на тень, бывают в солнечный и сытый день. Брат приняло иной оборот в дворовом и уголовном мире и получило погоняло " братан". Всё это деградируют нравы и обычаи в современном мире. Меняются добрые времена где гордо звучали все три родных нам слова.


Рецензии
Доброго утра,Михаил Петрович, и хорошего вам дня.

Марина Владимировна Свиридова   25.01.2023 10:54     Заявить о нарушении