Наверное в своём обличии

Наверное в своём обличии,
Являются сии времена.
Как будто бы ради приличия,
Всех посещают без конца.

Их видимо предпочитают,
Повсюду видно созерцать.
Исправно роль свою играют,
Нельзя вновь повернуть их вспять.

На протяжении тысячелетий,
Они есть разные всегда.
Иные формы и приметы,
Иные очертания наверняка.

Иной раз видимо способны,
Всех ненароком удивить.
Обычно они неповторимы,
Пытаются определить.

Сии предстоящие мгновения,
Сии предстоящие года.
И безо всякого сомнения,
Листают лист календаря.

Образ однако не меняют,
Ниспосланный из высока.
Мантию жизни примеряют,
Коль власть такая им дана.

Следы однако оставляют,
Которых вычеркнуть нельзя.
Ну а порою украшают,
Отпущенные дни пока.

Вдруг появляются морщины,
Вдруг появляется седина.
Деяния всё же обозримы,
Как и столетия, века.

Иной раз в пыль ведь превращает,
Наверное и жизнь саму.
Прах по ветру они пускают,
В сем неразгаданном миру.

Песчинки вдруг перемещают,
В неведомые пространства вновь.
Их ненароком не волнует,
Та сокровенная любовь.

А на погостах примечают,
Пожалуй только имена.
И далее шествие продолжают,
В чужие видимо края.

Наверное так изначально,
Присутствует круговорот.
Без всякой лести и причины,
Преображение несёт.

А время просто подтверждение,
Происходящих перемен.
Отсутствует само наваждение,
Присутствует переполох взамен.

Тех неизведанных событий,
Которые ещё грядут.
Ну и пока что не приметны,
Своей ведь очереди ждут.

Ну а когда перевоплощение,
Вдруг оказалось наяву.
Переплетаются мгновения,
Меняет мир форму свою.

Одни и те же лишь истоки,
Начало некого конца.
Иные извлекают уроки,
Из происходящего наверняка.


Рецензии